15:48 

Seg
Нелепица.

Проба пера ? Нет, скорее просто нелепица придуманная за утренним кофе.

Я шел по тающей снежной жиже, прохладный ветер дул мне навстречу, а снежинки в полете превращались в капли дождя. Погода скорее напоминала осеннюю, чем ту, что бывает в середине января. Пальто мое намокло, а зимние сапоги так и вовсе смотрелись нелепо. Неудобство, ко всему прочему, добавляла еще и сумка, висящая на плече. И зачем я ее, вообще, ношу с собой? Будто у меня в ней несметные сокровища, - паспорт, да кошелек с мелочью. Постойте, паспорт? И зачем мне паспорт?!
Было темно, я не знал сколько по времени, но понимал, что сейчас не ночь, скорее поздний вечер. Шел я, как мне казалось, по парку, дорожка, уложенная тротуарной плиткой, тянулась вперед, в неизвестность. Впереди невозможно было что-либо разглядеть. То слева, то справа встречались редкие скамейки с урнами, вдоль дорожки тянулись ряды деревьев, за которыми вдалеке слышался гул автомобилей и виднелись дома с горящим светом в окнах. Все эти обстоятельства подтверждали мою догадку о времени суток, будь сейчас намного позднее, света в окнах было бы на порядок меньше, а автомобильного гула, скорее всего, не было бы и вовсе. Все еще разглядывая светящиеся окна за посадкой деревьев, я невольно подумал:
- Вот кто-то сейчас дома, в уютной квартире, пьет чай, ест пельмени… А я вот иду, неизвестно где и неизвестно куда…
… А куда я вообще иду и что я тут делаю? Что, собственно, это вообще за место?!
Оглядевшись вокруг себя, с целью выяснить, что же это все-таки за парк, я заметил фигуру, шагающую сзади. Это был человек, немного выше меня, одетый в длинный плащ и, что меня более удивило, – в шляпе. Такие шляпы носят полицейские в западных детективных фильмах. Редко встретишь подобный головной убор в нашей стране, я даже невольно улыбнулся. Лица незнакомца разглядеть я не смог, заметил только, что этакий стиль – нуар - явно проглядывался в его фигуре. Вдруг фигура эта заметила мое пристальное внимание и стала приближаться ко мне. От такого поворота событий я ощутил легкий испуг и решил уж было прибавить шагу, да было поздно, - незнакомец шагал рядом со мной.
Я шел молча, в течении нескольких секунд в голове моей побывало несчетное количество мыслей, от самых жутких до безобидных… В неизвестном и безлюдном месте, неизвестный человек, непонятно зачем, плетется за тобой… тут всякое подумаешь… Но, что самое удивительное, страх вскоре прошел, остались неловкость и неудобство.
- Привет, Сергей – вдруг сказала фигура.
Я опешил! Откуда этот человек знает мое имя?!
- Здравствуйте, а мы знакомы? – спросил я.
- Хах…конечно знакомы… - такой бодрый тон голоса, но, странно, - я не могу разобрать, кому же он принадлежит, мужчине или женщине.
- Кто ты? Я тебя не знаю. – можно перейти и на ты, подумал я, продолжая попытки разглядеть лицо собеседника. Но, как бы ни всматривался, ни малейшей черты, даже кончика подбородка разглядеть я не мог, только черная тень от козырька шляпы.
- Не знаю, что тебе и ответить… Я могу быть кем угодно. Тебе лишь стоит захотеть увидеть кого-то, - и я им буду.
- Чего?!
- Ну да, я серьезно. Хочешь, например, стану твоим любимым супер-героем, ну положим, Бетманом?
- Бетманом? Нее… Бетман это слишком по-детски. Давай лучше кем-нибудь более брутальным, - Гайвером, например.
- Это тем, что из сисек стреляет? Героем 80-ых? – усмехнулась фигура.
- Ну хотя бы им.
- Ох, может чего-нибудь попроще пожелаешь?!
- Сашей Грей?! – рассмеялся я.
- Твою ж … Будет тебе Гайвер.
После этих слов, все озарила яркая вспышка. И … О Боже! Рядом со мной стоит, ровно сошедший с экранов старых телевизоров, тот самый… одетый в синюю броню, с лезвиями на руках и шарообразным контроллером во лбу, он – Гайвер. Слеза ностальгии готова была прокатиться у меня по щеке.
- Офигеть… и впрямь, он … прям как на VHS… лопни мой видеомагнитофон! – мой голос даже задрожал от увиденного – Так ты, получается… типа джин? Исполняешь любые желания?!
Фигура, то есть Гайвер, рассмеялась.
- Я же говорил тебе, могу стать тем, кого захочешь увидеть. Мало?
Внезапно облик, рожденного больным японским мозгом, персонажа пропал, и я снова увидел своего прежнего спутника.
- Так скучно… Я думал, ты мне миллион подкинешь.
- Ишь чего захотел. Полнота бытия, как смысл жизни, при низком умственном и нравственном состоянии развития современного человека, есть не более как пробуждение низших инстинктов природы человека и возврат к животному состоянию, не более как покрывание пошлости и пороков, не более как призыв к вседозволенности. – загнула умную фразу фигура.
- Клизовский! - вскрикнул я – Вообще то, это моя излюбленная фраза!
- Не обращай внимания, я просто хвалюсь своим всезнанием. – если бы у него была мимика, он бы, наверное, улыбнулся.
- Это понятно. Кстати, всезнающий, а где я сейчас? Что это, вообще, за место?
- Так это же твой сон!
- Сон? Так, значит, я сплю? То-то я думаю, нелепость всякая происходит, то во сне, то вне его.
- Это не нелепость, это твоя жизнь. – прозвучало уже откуда-то издалека.
Я хотел что-то ответить, но вдруг понял, что бреду по снежной жиже опять совершенно один.

@музыка: Yo Reiri – WAITING FOR...

@темы: литература

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Seg'a-мега! :) И остальных Светлых Иных... :)

главная